domingo, 9 de abril de 2023

MAZAMORRA DE CARNE DE MONTE

 La carne de monte o carne de caza (bushmeat), se refiere a las especie de mamíferos, aves, reptiles y anfibios no domesticados, que son cazados para consumo de su carne 

INGREDIENTES:

  • ¾ de kilo de carne del monte
  • ½ kilo de yuca fresca
  • Un rollito de culantro y sacha culantro
  • 4 ají dulce maduros
  • 4 cebollitas
  • 2 dientes de ajos
  • 4 tomates regionales
  • Una cucharada de guisador molido o triturado
  • 100 gramos de arroz
  • Aceite para freír

PREPARACIÓN:

  • Limpiar la carne del monte con agua hirviendo. En una olla poner al fuego dos litros de agua. Cuando hierva agregar la carne y dejar que hierva 30 minutos.
  •  Aparte preparar el aderezo con tres cucharadas de aceite, los ajos chancados, la cebollita picada finamente, el ají dulce y los tomates cortados en tiras y el guisador molido.
  • Mover constantemente con una cuchara de palo el preparado. Agregar la fritura a la sopa hirviente. Cortar la yuca en cuartos y agregar a la olla.
  • Cinco minutos después añadir el arroz bien lavado. Dejar hervir todo, rectificar la sal y cuando la yuca esté suave y los granos de arroz abiertos, la sopa estará lista. Un minuto antes de servir agregar el culantro finamente picado.

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PRESENTACIÓN

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