INGREDIENTES:
- 1 taza de vino blanco.
- 4 hojas de chincho picadas.
- 1/8 taza de aceite de oliva.
- 300 gramos de yacón en cubos de 2 centímetros.
- 300 gramos de mote cocido.
- 1 kilo de lomo de alpaca en cubos de 3 centímetros.
- 1/2 cucharadita de comino.
- 3 hojas de paico picadas.
- 15 cucharadas de aceite de achote.
- 1 cucharada de ají
charapita picado.
- 1 cucharada de pimienta molle triturada.
- Sal y pimienta al gusto.
PREPARACIÓN:
• En
un bol mezcle el vino, la pimienta molle, el ají charapita, el aceite de
achiote, el paico y el comino.
•
Incorpore
la carne en esta marinada y deje reposar durante tres horas, como mínimo, en el
refrigerador. De forma alternada inserte, en seis brochetas, la carne, el mote
y el yacón.
•
Reserve
el mote y el yacón que sobren.
•
Lleve
los anticuchos a la parrilla, a fuego alto, durante cuatro minutos por lado;
sazone con sal y rocíe la marinada antes de voltear.
•
Caliente
el aceite de oliva a fuego alto y saltee el yacón y el mote restantes, durante
dos minutos.
•
Esparza
el chincho y sazone con sal y pimienta. Acompañe los anticuchos.
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