domingo, 9 de abril de 2023

ANTICUCHOS DE ALPACA

 INGREDIENTES:

  • 1 taza de vino blanco.
  • 4 hojas de chincho picadas.
  • 1/8 taza de aceite de oliva.
  • 300 gramos de yacón en cubos de 2 centímetros.
  • 300 gramos de mote cocido.
  • 1 kilo de lomo de alpaca en cubos de 3 centímetros.
  • 1/2 cucharadita de comino.
  • 3 hojas de paico picadas.
  • 15 cucharadas de aceite de achote.
  • 1 cucharada de ají charapita picado.
  • 1 cucharada de pimienta molle triturada.
  • Sal y pimienta al gusto.

PREPARACIÓN:

                En un bol mezcle el vino, la pimienta molle, el ají charapita, el aceite de achiote, el paico y el comino.

                  Incorpore la carne en esta marinada y deje reposar durante tres horas, como mínimo, en el refrigerador. De forma alternada inserte, en seis brochetas, la carne, el mote y el yacón.

                  Reserve el mote y el yacón que sobren.

                  Lleve los anticuchos a la parrilla, a fuego alto, durante cuatro minutos por lado; sazone con sal y rocíe la marinada antes de voltear.

                  Caliente el aceite de oliva a fuego alto y saltee el yacón y el mote restantes, durante dos minutos.

                  Esparza el chincho y sazone con sal y pimienta. Acompañe los anticuchos.

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