domingo, 9 de abril de 2023

MAZAMORRA DE OCA

 INGREDIENTES:

  • 1 taza de quinua pelada.
  • 1 ½ litros de agua.
  • 1 taza de leche evaporada.
  • 4 cucharadas de mantequilla.
  • 250 gramos de queso fresco.
  • Sal al gusto.

PREPARACIÓN:

  • Lavamos la quinua pelada, luego colocamos en una olla, agregamos el litro y medio de agua y dejamos que se cocine hasta que reviente.
  • Cuando la quinua haya reventado o cocido añadimos la mantequilla, la taza de leche evaporada y mezclamos hasta que se convierta en un puré.
  • Luego añadimos el queso cortado en cuadritos, sal al gusto y dejamos que se cocine por unos minutos más.
  • Luego retiramos del fuego y servimos calientito, podemos acompañar con una guarnición de papa amarilla sancochada y el infaltable rocoto molido peruano.
  • El pesque es originario de la ciudad de puno Perú y se consume en semana santa como parte de una tradición.
  • La quinua es un cereal que tiene sus orígenes en los andes peruanos y otros países de Sudamérica, era el alimento principal de los antiguos habitantes de los andes, así como la papa y el maíz.

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PRESENTACIÓN

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