Esta deliciosa receta de estofado de lengua, es un sabroso platillo típico de la Sierra del Perú.
INGREDIENTES:
- 350 gramos de lengua de res cocida y pelada.
- 1 cebolla mediana cortada en cuadritos.
- 100 gramos de alverjas.
- 2 papas amarillas cortada en cuadros grandes.
- 4
tomates picados en cuadritos.
- 50 gramos de pasas.
- 2
cucharadas de pasta de tomate.
- 1 zanahoria pequeña cortada en rodajas.
- 3 hojas pequeñas de laurel.
- Aceite.
- ½ cucharadita de azúcar.
- 1 cucharada de ajo molido.
- 1 cucharadita de culantro picado.
- ½ taza de vino tinto.
- Pimienta, comino y sal al gusto.
PREPARACIÓN:
- Lavamos bien la lengua, cortamos en lonjas delgadas y reservamos.
- En una olla calentamos el aceite, agregamos la cebolla picada en cuadritos, sofreímos por 4 minutos o hasta que tome un tono transparente, luego agregamos el ajo molido, sofreímos por 1 minuto, luego añadimos el tomate picado, la pasta de tomate y dejamos que se cocine por 5 minutos.
- Incorporamos el vino tinto, las lonjas de lengua, el laurel, la zanahoria, las papas, las alverjas, el azúcar y las pasas, mezclamos bien y dejamos que se cocine por 20 minutos o hasta que la carne de lengua esté suavecito o cocido.
- Finalmente retiramos la olla del fuego y agregamos el culantro picado, servimos acompañado de una porción de arroz.
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