domingo, 9 de abril de 2023

ESTOFADO DE LENGUA

 Esta deliciosa receta de estofado de lengua, es un sabroso platillo típico de la Sierra del Perú.

INGREDIENTES:

  • 350 gramos de lengua de res cocida y pelada.
  • 1 cebolla mediana cortada en cuadritos.
  • 100 gramos de alverjas.
  • 2 papas amarillas cortada en cuadros grandes.
  • 4 tomates picados en cuadritos.
  • 50 gramos de pasas.
  • 2 cucharadas de pasta de tomate.
  • 1 zanahoria pequeña cortada en rodajas.
  • 3 hojas pequeñas de laurel.
  • Aceite.
  • ½ cucharadita de azúcar.
  • 1 cucharada de ajo molido.
  • 1 cucharadita de culantro picado.
  • ½ taza de vino tinto.
  • Pimienta, comino y sal al gusto.

PREPARACIÓN:

  • Lavamos bien la lengua, cortamos en lonjas delgadas y reservamos.
  • En una olla calentamos el aceite, agregamos la cebolla picada en cuadritos, sofreímos por 4 minutos o hasta que tome un tono transparente, luego agregamos el ajo molido, sofreímos por 1 minuto, luego añadimos el tomate picado, la pasta de tomate y dejamos que se cocine por 5 minutos.
  • Incorporamos el vino tinto, las lonjas de lengua, el laurel, la zanahoria, las papas, las alverjas, el azúcar y las pasas, mezclamos bien y dejamos que se cocine por 20 minutos o hasta que la carne de lengua esté suavecito o cocido.
  • Finalmente retiramos la olla del fuego y agregamos el culantro picado, servimos acompañado de una porción de arroz.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

PRESENTACIÓN

NUESTRA PRESENTACIÓN   Nombre: Luis Roberto Asturrizaga Enriquez Edad: 20 Años Carrera: Administración de Negocios Bancarios y Finanzas C...